Лучшие Российские газовые электростанции Синтур-НТ.

20 лет опыта производства и эксплуатации. Высочайший уровень автоматизации и удаленного  контроля 

Презентация ООО Завод Энергомаш Синтур-НТ 

Скачать прайс         Оперативные данные  по объектам

Закажите прямо сейчас или задайте вопрос!

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:+7(3435) 41-67-60, +7 (3435) 41-56-45

Аренда газовой электростанции  это прекрасное инвестиционное предложение. Вы получаете альтернативный источник более дешевой электроэнергии и вам не нужно отвлекаться от своего бизнеса. За вас все сделаем мы, от вас только чуть чуть внимания и понимания на начальной стадии.

 

Кто против внедрения газовых электростанций.

При всей очевидности выгоды использования газовых электростанции у них много противников.

1. Очевидный противник

  • Электроснабжающие организации. Тут все понятно. Потеря доходов и электросетевой компании и у сбытовой. Надо отметить из опыта, что они действительно пытаются всячески тормозить процесс, выдавая невыполнимые технические условия на присоединение генераторов, требуя незаконно плату за присоединение. Но это вялотекущая борьба и больше берут на испуг. Никто же не спрашивает у диспетчера электрических сетей, когда можно включать утюг или когда можно выключать. Так и генераторы, включаем, не потребляем электроэнергию, выключаем, потребляем. Почему мы должны кого-то спрашивать?

2. Противники, так называемые тормоза

  • Газоснабжающие организации. Тут, кто сталкивался с получением лимитов на природный газ, тот поймет. Наш Газпром и его структуры видимо нахватали контрактов за рубежом, что нашей стране скоро газа хватать не будет. Трубу строим туда, сюда на экспорт. Мировые цены выше внутренних. Такое ощущение постоянно не покидает, когда сталкиваешься с этой бюрократической структурой, что чем меньше газа они продают внутри страны, тем выше у них заработки. Ну не нужны им дополнительные потребители. Но все же, хоть процедура и бюрократическая, во многих случаях преодолима, особенно если предприятие уже имеет подключение к газовым сетям. Попутно совет. Если вы еще до сих пор не газифицированы, начинайте этот процесс немедленно, хотя бы для целей отопления. Успевайте, останетесь с дровами.
  • Ростехнадзор. Тут тоже понятно. Где-то взлетают квартиры от газовых баллонов и на основе этого постоянно ужесточаются требования к опасным объектам (объектам использующих природный газ) и издаются всякие документы, количество которых растет, появилась Госэспертиза опасных объектов, инспекторы свирепствуют, зарплаты маленькие, намек понятен, надеюсь.
  • Администрации. Здесь разрешения на строительство, согласование земельных вопросов и другие вопросы. Это звено общий тормоз для любого строительства новых объектов и развития страны.

3. Неочевидные, внутренние скрытные партизаны в глубоком подполье.

  • Наемные руководители предприятия, но не все, чаще всего те, которые далеки от темы и слушают бред своих главных энергетиков или уже давно работают и считают что все отлажено, предприятие дышит и не надо пока суетиться.
  • Главные энергетики предприятия. За редким исключением их большинство. Они, как правило, много лет уже работают на предприятии, близки к пенсионному возрасту и им лишние хлопоты не к чему. Надо вникать, надо организовывать процесс и контролировать, надо будет организовывать и контролировать эксплуатацию, повышение зарплаты, если и будет, то, по их мнению, оно будет не соизмеримо с хлопотами. Прямо они действовать не могут, слишком очевидно. Поэтому у них есть стандартный набор отмазок.

Примерный диалог директора и главного энергетика.

Директор, обращаясь к главному энергетику (с некоторой суровостью и устало) :

« Василий Иванович, ты изучил вопрос применения газовых электростанций на нашем предприятии? Предложение Синтура нам подходит? Эффект будет?»

Главный энергетик (бойко начинает излагать):

« Да я изучил, они не первые предлагают, другие тоже, мы и сами на эту тему думали, я Вам докладывал, что видел такое оборудование на выставке. Вы же знаете, мы тоже не сидим, хотя народу у нас мало и оборудование старое, уже много сделали для энергосбережения (перечисляет всякие мелочи, пластиковые окна в кабинете директора, ремонт котельной, установку преобразователя частоты на насосе и другие). Тема эта интересная, но много сложностей. Нам обрезали лимиты на газ, надо будет восстанавливать, а это очень сейчас сложно. Потом, электросетевая компания никогда не даст нам разрешение на параллельную работу с сетью, а без этого надо делать выделенную нагрузку на каждую электростанцию. Это проект, согласование и затраты на оборудование и кабели, монтаж и затраты не маленькие. А у нас, Вы сами говорили, пока финансовое положение сложное. Это они говорят, что все просто, им бы лишь продать. А кто будет потом эксплуатировать все это дорогое оборудование? Надо создавать службу, надо искать специалистов. Я даже не знаю, когда это окупится. Пусть экономисты посчитают.»

Директор:

«Да. нагородил ты тут семь верст до небес. С деньгами у нас действительно туго, оборотных средств не хватает, покупатели тоже не торопятся рассчитываться. Кредит в банке уже взяли и использовали, надо возвращать. Предложение то больно интересное, задолбали энергетики своими счетами и авансовыми платежами. Что же делать, что же делать. Ладно, я с хозяином посоветуюсь, потом решим.»

Главный энергетик (облегченно с подъемом):

« Владимир Иванович, Вы не думайте, что я против прогресса, я за, но не любой ценой. Если Вы скажете, я займусь, я еще поищу других поставщиков, сравню, лучше конечно брать фирменное, европейских фирм, например Янбахер, Катерпиллер, MWM Deutz. Будет конечно подороже, но надежнее. Так мне заняться?»

Директор (с раздражением):

« Ладно, иди уж, занимайся своими вопросами. Там секретарь жаловалась, у тебя лампочки не все горят в туалете. Сделайте хоть это.»

Главный энергетик (радостно):

« Сделаем конечно, мы знаем, но бухгалтерия счет еще не оплатила и лампочек пока нет, но мы решим проблему вывернем в другом, там все горят, а вкрутим в Вашем. Вы же знаете, мы не сидим, работаем быстро»

Директор (с раздражением): « Да не в моем, а в женском. Иди. Работай.» Главный энергетик уходит.

Директор (бурчит):

« Что за жизнь, где выход из этого исхода. Надо искать какой-то другой путь. Какой???????? Ладно, жили без электростанций, поживем еще пока, а там видно будет»

Главный энергетик идет к себе (думает про себя, улыбаясь):

«Звонить директор хозяину вряд ли будет. Там затребуют экономическое обоснование, промурыжат, а денег не дадут. Он это понимает. Да и зачем это ему? Поработает пока тут, глядишь, переведут выше. А там придет новый, и так все по кругу. Сколько их уже было и до капитализма и при капитализме. А я тут, постоянно. Не им меня учить как жить. Сикритутка еще тут встряла со своей лампочкой»

Что же здесь не так? Почему это происходит?

1. Общее соображение.

Консерватизм это общая черта нашего народа, да и не только нашего. Но поговорим о нас. Рыночная экономика у нас понимается односторонне. Мы все хотим хорошие машины, одежду, товары, отдых продукты питания. Но сами такую продукцию делать не умеем и, главное, не хотим этому учиться. Мы изощренно выдумываем разные объяснения своему безделию, мы топим все хорошие начинания в словоблудии, лишь бы ничего не делать.

2. Сами собственники и наемные руководители отличаются некомпетентностью, до сих пор понять не могут, что надо не пытаться решать проблемы путем повышения цен на продукцию, а снижать издержки производства.

А это значит надо быть профессионалом, глубоко знать производство, быть не назначенным лидером, а реальным лидером, а не сидеть и слушать подхалимский бред своих подчиненных, ходить с "лапшой" на ушах и выглядеть в глазах подчиненных идиотом, над которым за спиной смеются.

То что главный энергетик умело отбил атаку на свое спокойствие руководителя, не главное, так ведет любой специалист когда его пытаются нагрузить работой. Чаще на предприятиях многолетний стаж из-за монотонности выполняемых однообразных функций не приводит к росту квалификации, просто человек умеет выполнять удовлетворительно определенный круг обязанностей и со временем панически боится нового, ему кажется что он безнадежно отстал, что мозги уже не те и он как загнанный в угол зверь пытается отбиться от нового, у него масса союзников таких же как он, коллег по работе. В ход пускаются все средства вплоть до шантажа массовым увольнением. Раскачать такой коллектив не простая задача. Но, глаза боятся, а руки делают, а не делать это путь в пропасть.

3. О текущем моменте (добавлено 31.10.2018).

Наступила пора, когда денег в экономике России не становится больше, а становится меньше, даже против законов экономики.  На лицо элементы стагнации. Потребительский спрос низок и за стабилизировался в ожидания какого то чуда. Деньги теоретически можно получить за экспорт продукции, но ни по качеству, ни по цене мы пока не готовы. Средний и малый бизнес занимался удовлетворением внутреннего спроса, где и требования ниже, и издержки меньше, и меньше бюрократии.  

Что будет происходить? Ожесточится борьба за внутренний рынок. Кто-то укрупнится, кто-то разорится. Одной из составляющих выживания это снижение издержек производства и повышение производительности труда, вторая составляющая это качество продукция, третья это новые виды продукции. Те, кто выживет, через 3-5 лет смогут выйти на зарубежный рынок, потому что в борьбе за внутренний рынок, надо будет многое сделать и в том числе бороться с засильем импорта. Разумеется, к этому надо готовится уже сейчас. 

Мы готовы оказать помощь в снижении издержек на электроэнергию и тепло. А вы готовы? Или будете по-прежнему ждать манну небесную?

Вам предлагали и будут предлагать внешне cхожие  решения, но за другие затраты и с другими результатами. Отделите зерна от плевел. Не поддавайтесь искушению решить проблемы быстро и легко. Это шепчут слуги дъявола.

Вам нужно умение отличать хорошее от плохого, даже когда это бывает трудно сделать, потому что порой зло удачно маскируется под добро. В народе это называют умением отделять зёрна от плевел.

 

Выражение возникло из притчи в Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30), где рассказывается, как некий человек посеял на своем поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью и семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе: «он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

 

  • Реальные данные
  • Новые продукты
  • О нас, прочтите пожалуйста
  • Кто против внедрения газовых электростанций
  • ЛИЗИНГ ГАЗОВЫХ электростанциЙ
  • Аренда газовых электростанций
    • Общие результаты
    • ОАО Птицефабрика Среднеуральская
    • ООО «Зауральский Кузнечно-литейный завод»
    • МУП ТагилЭнерго
    • Официальный пуск БКГПЭА-500 в присутствиии губернатора 24-01-2014
    • Тепличный комплекс п.Арамашево
  • Продукция
    • Газовые электростанции на раме
    • Блочно-контейнерные агрегаты
  • Процесс строительства газовой электростанции
  • О переводе автомобилей с дизельным двигателем на газовое топливо и бензин в придачу
    • Выставка вооружений 2013
    • Правила сотрудничества с предприятиями.
  • Услуги
  • Новости
  • Об использовании нами импортного оборудования б/у
  • Статьи
    • Шанс для Нижнего Тагила
    • О модернизации рабочих мест
    • О будущем экономики мира
    • Проблема кадров, кризис уже пришел
    • Газовые электростанции
    • Газовые мини электростанции
    • Виктор Зубков ("Газпром"): Как слону дробинка
  • Применение газовых станций в различных сферах
    • Птицефабрики
  • Справочная информация для эксплуатации оборудования
    • Аварийные сообщения МЭС и пояснения к ним
    • Причины «хлопков» электростанции
  • Контакты
  • Главная
  • Поиск
  • Реальные данные
  • Новые продукты
  • О нас, прочтите пожалуйста
  • Кто против внедрения газовых электростанций
  • ЛИЗИНГ ГАЗОВЫХ электростанциЙ
  • Аренда газовых электростанций
    • Общие результаты
    • ОАО Птицефабрика Среднеуральская
    • ООО «Зауральский Кузнечно-литейный завод»
    • МУП ТагилЭнерго
    • Официальный пуск БКГПЭА-500 в присутствиии губернатора 24-01-2014
    • Тепличный комплекс п.Арамашево
  • Продукция
    • Газовые электростанции на раме
    • Блочно-контейнерные агрегаты
  • Процесс строительства газовой электростанции
  • О переводе автомобилей с дизельным двигателем на газовое топливо и бензин в придачу
    • Выставка вооружений 2013
    • Правила сотрудничества с предприятиями.
  • Услуги
  • Новости
  • Об использовании нами импортного оборудования б/у
  • Статьи
    • Шанс для Нижнего Тагила
    • О модернизации рабочих мест
    • О будущем экономики мира
    • Проблема кадров, кризис уже пришел
    • Газовые электростанции
    • Газовые мини электростанции
    • Виктор Зубков ("Газпром"): Как слону дробинка
  • Применение газовых станций в различных сферах
    • Птицефабрики
  • Справочная информация для эксплуатации оборудования
    • Аварийные сообщения МЭС и пояснения к ним
    • Причины «хлопков» электростанции
  • Контакты
  • Главная
  • Поиск
 
flexsmm.com

© sintur-nt.ru

 

Газовые электростанции Синтур-НТ